Заключение Проведенное в курсовой работе исследование практики управления складской системой торговой компании Арсенал Авто показали, что методика управления складами и реализации заказов является сложной задачей, решение которой связано с внедрением компьютерных информационных систем. Из всего проделанного исследования, можно сказать, что основное движение материальных потоков организации в структуре логической цепочки невозможно без запасов определенного количества. Для сохранения таких запасов предназначены склады. Складское хозяйство оказывает содействие обеспечению качества продукции, материалов, сырья; повышению ритмичности и организованности как производства, так и сбыта, улучшению использования территорий предприятия, снижению простоев транспортных средств и транспортных затрат; высвобождению рабочей силы, эффективной организации сбытовой деятельности. В зависимости от объема продажи и производства предприятие избирает разные формы организация складирования. Разработки системы складирования и логистического процесса на складе стали особенно актуальными в отечественной практике в условиях рыночной экономики и распространенного рынка информационных систем управления складом. Логистический процесс на складе довольно сложный и требует полной согласованности функций снабжения запасами, переработки груза и физического распределения заказов. Практически логистика на складе охватывает все основные функциональные области, рассматриваемые на микроуровне. Функционирование всех элементов логистического процесса на складе должно рассматриваться во взаимосвязи и взаимозависимости. Такой подход позволяет не только четко координировать деятельность служб склада, он является основой планирования и контроля за продвижением груза на складе с минимальными затратами.

Технология Логистических Систем

Процессные команды замещают старую структуру управления. В зависимости от выполняемых работ наиболее часто используются два типа процессных команд: Команды подобного типа создаются на время решения задачи и по завершении проекта расформировываются. Причем один работник может быть одновременно членом нескольких команд, распределяя свое время между несколькими проектами.

Стратегическое планирование в системе менеджмента качества и реинжиниринг.

Большинство статей и материалов несут практическую пользу и написано эксклюзивно для портала . В классическом определении под реинжинирингом подразумевают радикальное переосмысление и перепроектирование деловых процессов бизнес-процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений главных современных показателей деятельности компании, таких как стоимость, качество, сервис и темпы. Само понятие возникло на западе в начале века как новая революционная технология улучшения бизнес-процессов.

В России этот термин почему-то упорно пытаются связать со стройкой, реконструкцией и другими физическими преобразованиями конкретных объектов. Видимо, правильному восприятию мешает корень слова, прочтение которого в воображении россиян вызывает ассоциацию с инженером - человеком в строительной каске и с чертежами под мышкой. На самом деле реинжиниринг бизнес-процессов используется в случаях, когда надо принять обоснованное решение о реорганизации деятельности:

Прогресс в промышленном развитии был обеспечен путем все более глубокого разделения труда. Об этом писал А. Наиболее яркое воплощение концепция разделения труда в организации производства получила при создании Г. Фордом конвейера по сборке автомобилей. На определенном историческом этапе развития индустриального общества возникла ситуация, когда затраты на координацию усилий работников по созданию конкретного продукта стали превышать эффект от разделения труда. Одним из первых эту тенденцию отметил М.

Руководитель складского комплекса должен тщательно изучить корпоративную стратегию и Реинжиниринг бизнес-процессов (англ.

Анализ параметров развития логистической системы 2. Оценка состояния внутренней логистической инфраструктуры зоны, перемещения, запасы, готовая продукция, склады незавершенки, ремотные и обслуживающие участки, вспомогательные цеха, оборудование, техника, персонал, бизнес-процессы, регламенты, обслуживание 4. Концептуальное проектирование мест размещения логистических объектов и инфраструктуры 5.

Детальное логистическое проектирование всех объектов 6. Формирование плана-графика и программы мероприятий для строительства, реорганизации объектов логистической инфраструктуры 7. Проектное управление развитием и строительством объектов, запуск в опытно-промышленную эксплуатацию 8. Авторский надзор и интеграция взаимодействия с поставщиками, проектировщиками, строителями для достижения планируемых мощностей.

В чем основная польза от логистического инжиниринга?

Особенности и управление логистическими бизнес-процессами

Мы проектируем логистические центры по всему миру: Для получения скидки укажите в теме письма код"" Подробнее Закрыть Логистический аудит и реинжиниринг склада при дилерском центре в Ростове В результате логистического реинжиниринга склада дилерского центра"Техноком" были предложены решения по расшивке"узких мест", изначально неправильно спроектированных строительным проектировщиком. С учетом уже смонтированного металлокаркаса, пришлось на 2 недели заморозить стройку склада и переделать конструкцию мест хранения, внести изменения в технологию работы с учетом автоматизации .

Кроме того, в ходе расшивки"узкого места" было предложено 3 варианта развития складской площадки с учетом перспективы развития до года, а также представлен концепт по будущему складу с учетом развития компании на более чем 25летнюю перспективу. В результате была сформирована детальная программа улучшений, включающая описание реинжиниринга логистических процессов, а также предложений по более чем организационных, технических, информационных, технологических изменений, которые позволят компании добиться выполнения стратегических целей для достижения уровня логистики 2.

Л Содержание методологии Реинжиниринга Бизнес-Процессов (РБП) и ее складской деятельности^ Содержание бизнес - процессов и управление ими. Эффективность программного комплекса для обеспечения.

Повышение качества и скорости операций. -анализ системы управления доставкой и транспортом - это наиболее УДОБНЫЙ способ быстро выявить явно выраженные или скрытые проблемы, определить узкие места в рабочих операциях, функциях при доставке готовой продукции для потребителей, а также сырья и материалов для производства. При этом во внимание принимается текущий уровень знаний и опыта сотрудников компании, а также имеющиеся в первую очередь внутренние ресурсы.

Как правило экспресс аудит осуществляется в течение недель. При этом одна неделя берется для проведения серий интервью с сотрудниками и изучение текущей деятельности на месте. Совершенствование транспортной логистики Транспорт — это связующее звено между Вами и Вашими клиентами, Вами и Вашими поставщиками. Происходит это хаотично или же Вы соблюдаете график?

Реинжиниринг бизнес-процессов: сущность и методология

Процесс может охватывать как основные, так и дополнительные бизнес-процессы. К первым относят те, которые напрямую влияют на результат деятельности предприятия. То есть работа с клиентами, продажи товаров и т. Дополнительные бизнес-процессы не определяют успешность продаж или обслуживания напрямую, однако играют существенную роль во внутренней схеме работы компании. К ним относятся документооборот, бухгалтерский и складской учет, управление предприятием и т.

складских бизнес-процессов, экономический анализ проекта. затрат на работу склада на этапе проектирования (реинжиниринга), улучшение процессами, понимание возможностей складского комплекса.

Технология лекарств и организация фармацевтического дела Количество траниц: Общая характеристика складских структур организаций 1. Виды складов и их классификация 1. ГЛАВА 2 Реинжиниринг структурной и функциональной деятельности государственного предприятия военного здравоохранения. Опыт реализации концепции реинжиниринга структурной и функциональной деятельности учреждения медицинского снабжения 3. В противном случае они рискуют быть вытесненными из процесса обращения лекарственных средств. В такой ситуации условия организации фармацевтического дела требуют постоянных комплексных инноваций в виде активного применения современных технологий, прикладных компьютерных программ и других средств, предназначенных для достижения необходимой эффективности.

Одним из основных направлений развития и совершенствования фармацевтической дистрибуции является активное совершенствование процессов планирования, контроля и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения лекарственных средств от предприятия, до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Эти задачи, с той или иной степенью качес1ва решаются учреждениями медицинского снабжения складами , входящими в систему медицинской службы Вооруженных Сил России. Учитывая тот факт, что в структуре военной организации государства произошли кардинальные изменения, связанные со строительством российских Вооруженных Сил и процессом неизбежного реформирования их структурных элементов, соответствующих новым экономическим условиям, логическим является использование комплекса реинжиниринговых методов в процессе развития складов медицинской службы Вооруженных Сил.

Логистическое проектирование

Выработаны решения по оптимизации размещения и загрузке оборудования с учетом производственных операций и технологического ритма. Разработаны концепции интеграции производственных и складских процессов для обеспечения рационального управления материальными потоками в производстве и готовой продукции. Подготовлены решения по сопряжению автоматизированных складских комплексов с автоматизированным производством.

Разработано интегрированное управление складскими площадями и запасами для сырья, комплектующих незавершенного производства и готовой продукции. Выполнены проекты для компаний:

Требования: опыт работы в отрасли агропромышленного комплекса; формализацию и реинжиниринг складских бизнес-процессов;.

Производительность - количество обработанных заказов в единицу - времени; - количество отгруженных тонн на единицу - складских мощностей; - общие логистические издержки на единицу - инвестированного в складские запасы капитала; - общие логистические издержки на единицу - грузооборота. Склад должен стремиться к нулевому уровню ошибок, допускаемых при взаимодействии с клиентами.

Для клиента главное, чтобы товар соответствовал его требованиям. Это подразумевает безошибочную доставку заказа, то есть нужного товара в нужном количестве в отличном состоянии и со всей необходимой документацией. Для оценки качества логистического сервиса необходимо разработать комплекс показателей, позволяющих оценивать как качество обслуживания потребителей, так и эффективность функционирования системы обслуживания предприятия.

К наиболее важным комплексным показателям качества обслуживания относят: В таблице 2 представлены эти показатели и формулы для их расчета. Доступность отражает способность системы обслуживания удовлетворять потребности потребителей в запасах продукции и рассчитывается за определенный период времени. Функциональность характеризует способность системы обслуживания поддерживать ожидаемые сроки и приемлемую гибкость операций. Надежность обслуживания есть способность поддерживать запланированный уровень доступности и функциональности во времени.

Норма насыщения спроса, ННС где Знал - общая величина наличных запасов -го вида продукции, Зтр - величина запасов -го вида продукции, требуемых для удовлетворения всех заказов клиентов, - число видов продукции. Полнота охвата где - число случаев, когда все запасы склада по -му виду продукции заказаны потребителями.

Функциональность, , б, г, но Степень удовлетворения ожиданий потребителя по времени, где ож - время выполнения заказа, ожидаемое -м клиентом, ф - фактическое время выполнения заказа -го клиента. Бесперебойность выполнения логистических операций, б где с - число заказов -го клиента, выполненных в соответствии с требуемыми сроками, в - общее число исполненных заказов -го клиента.