Патент действует только на территории того региона, в котором он выдан. Если ИП, уже получивший патент на территории одной области, хочет работать на патенте в регионе, где он не стоит на учете по месту жительства, он вправе подавать заявление на получение другого патента в любую налоговую инспекцию другого региона. Если предприниматель собирается применять патентную систему в нескольких регионах, он обязан получить патенты в каждом из них. Для получения патента необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства. Заявление на получение патента индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения патентной системы налогообложения. Как и с чего начать оформление ИП? Сфера деятельности будет продажа мебели и сопутствующих товаров.

Может ли ИП работать в другом городе и в другом регионе?

Можно ли открыть ИП в другом городе в году Рубрика: Николай Лукьянов Вопрос получения статуса индивидуального предпринимателя в другом, отличном от места проживания, городе достаточно часто задается гражданами. Обусловлено это, скорее всего, тем, что в России крайне распространено явление трудовой миграции. Получение статуса ИП в данном случае необходимо не только из-за того, что гражданин вдруг захотел заняться бизнесом.

Бумаги за 5 минут - регистрация ИП с 1-го раза Все для ИП > Налоги > ИП начинает бизнес в другом регионе – регистрация, налоги, отчетность Деятельность ИП в другом регионе на ОСН, УСН или ЕСХН.

Итого сумма налога, уплаченного исходя из величины дохода 36 руб. ИП, уплачивающий налог, исходя из дохода, вправе уменьшить налогооблагаемую базу на сумму уплаченных страховых взносов! То есть в нашем случае ИП может уменьшить налогооблагаемую базу на 37 руб. Вывод В рассмотренном примере ИП следует предпочесть в качестве налогового спецрежима УСН, рассчитываемый, исходя из величины дохода.

Патентная система налогообложения для данного вида деятельности будет более затратной. Деятельность ИП по патенту в разных субъектах РФ Рассмотрим типичную ситуацию, когда ИП планирует осуществлять деятельность, подпадающую под патентную систему налогообложения, в нескольких субъектах РФ одновременно. В какой налоговый орган в этом случае ИП должен подать заявление о постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения?

Если ИП планирует осуществлять деятельность, подпадающую под патентную систему налогообложения, в нескольких субъектах РФ, то он обязан получить патенты в каждом из таких субъектов РФ. Для этого ИП необходимо обратиться с заявлением на получение патента в любой по своему выбору территориальный налоговый орган каждого из таких субъектов РФ. На основании заявления на получение патента в этих территориальных налоговых органах будет осуществлена постановка на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения в течение пяти дней со дня получения заявления.

В соответствии с п. К таким иным основаниям, в частности, относится предусмотренная п. Учитывая, что патент действует на территории того субъекта РФ, который указан в патенте абз. При этом в случае, если ИП планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте РФ, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта РФ по выбору ИП п.

Регистрация ИП по месту осуществления деятельности

Уплата налогов при ведении деятельности в другом регионе Открывая новую торговую точку, заведение общественного питания или что-то подобное в другом регионе, индивидуальный предприниматель может выбрать любой режим налогообложения. И он не обязательно будет таким же, который индивидуальный предприниматель применял ранее. Поэтому предлагаем рассмотреть различные ситуации и во всем детально разобраться.

ИП было как «бизнес в удовольствие, но лишние заморочки убили Вопрос же в другом: ИП на сегодня — очень невыгодная для ОФД + 1,5 ЭЦП = 10,5, по сути то, что было раньше для ЭКЛЗ + ЦТО. Или фрилансер получил т.р. за то чтобы лично в другом городе поработать, т.е. в.

Утверждение и позиция с точки зрения логики и экономики, конечно, спорные, но в этой статье я бы хотел поговорить о другом. Мало кто это отметил, но в инициативе ФНС по самозанятым есть очень здравое зерно. Если всё пойдёт по плану, самозанятые сразу будут знать, какой налог с оборота им платить: И это всё платежи в бюджет без утомительных расчётов и сдачи отчётности. Получил доход, сразу перечислил с него нужный процент — и всё.

Я считаю, что простая и понятная процедура расчёта и уплаты налога очень и очень важна. Многие предприниматели на старте смутно представляют себе, какие налоговые режимы действуют в России.

Закрытие ИП в другом регионе

Итак, будем считать, что необходимый пакет документов Вы собрали и бережно положили в красивую папку: Сдаем готовый пакет документов в налоговую Подготовленные документы нужно сдать в свою налоговую и одновременно познакомиться с инспекторами: Конечно, можно отправить пакет документов по почте, но я предпочел бы съездить лично, и ознакомиться с местом, где я буду часто бывать.

После того, как сдали документы ИП, в регистрирующем органе должны выдать экземпляры следующих документов: Расписка в получении документов обязательно возьмите ее Заявления на применение УСН Обратите внимание, чтобы на экземпляре уведомления на применение УСН стояла подпись сотрудника ФНС, дата и печать штамп. Не тяните с этим вопросом!

Поэтому, даже если предприниматель живет и работает в одном городе, а прописан в другом, то ему придется лично ехать в свой город и подавать.

Отвечаем на вопросы по теме Место регистрации ИП — один из ключевых вопросов, который надо решить перед тем, как получить статус предпринимателя. В России регистрация ИП осуществляется по месту жительства физического лица. Недвижимость на эту роль годится самая разная: Вовсе не обязательно быть собственником помещения для того, чтобы открыть ИП по месту регистрации, главное — иметь законные основания на то, чтобы в нем проживать.

Что же касается временной регистрации гражданина в другом городе или регионе РФ, то такой адрес называется местом пребывания. При наличии у физического лица постоянной прописки и временной регистрации документы примут только в налоговой по адресу прописки. И только в случае, если этого штампа в паспорте нет, возможна регистрация ИП по месту пребывания. Открыть ИП удаленно"под ключ" Конечно, многих больше устроила бы регистрация ИП по месту ведения деятельности, однако важно понимать, что прописка не обязывает предпринимателя вести бизнес в определенном населенном пункте.

Ситуация, когда ИП осуществляет деятельность не по месту регистрации, совсем не редкость. Никаких претензий на этой почве ожидать не стоит, если вовремя сдавать налоговую отчетность в ИФНС, где предприниматель стоит на налоговом учете, тем более, что это можно делать и удаленно. В этом случае ИП регистрируется по месту прописки или регистрации, однако в дальнейшем предприниматель взаимодействует с инспектором в том регионе, где он реально работает. Более подробную информацию о таком раскладе, когда ИП работает не по месту регистрации, вы найдете ниже.

Если физическое лицо прописано и проживает по одному адресу и намеревается вести предпринимательскую деятельность в этом же населенном пункте, ему нужно направляться в местную налоговую инспекцию.

Предприниматель меняет адрес «прописки»: что нужно сделать

Главная Как индивидуальному предпринимателю вести деятельность в другом регионе Организации, при осуществлении деятельности в других регионах, создают обособленные подразделения, филиалы и представительства. Встают на учет в налоговые органы по месту осуществления деятельности и уплачивают налоги. Как быть индивидуальному предпринимателю, если он работает в другом городе? Куда платить налоги и взносы?

Войти; Ваш город: Москва. 0 1. Открыть ИП можно за и три дня. Для получения статуса индивидуального Если у вас постоянная регистрация в другом регионе, то для получения статуса ИП можно: Индивидуальный предприниматель занимается бизнесом на свой страх и риск.

Вот девять вещей, которые нужно знать перед уходом в частный бизнес. Эти бумаги передаются в налоговую инспекцию по месту жительства. Через три дня вы получите статус ИП. ИП нельзя производить и продавать алкоголь, оружие, пиротехнику, оказывать финансовые услуги и т. ИП регистрируется по месту жительства Если у вас постоянная регистрация в другом регионе, то для получения статуса ИП можно: Бизнес можно вести на всей территории России.

Регистрация значения не имеет. Нужно дополнительно платить страховые взносы Даже если у вас нет дохода или вы не работаете.

Может ли ИП вести деятельность в другом регионе

Может ли ИП работать в другом городе и в другом регионе? Индивидуальный предприниматель может быть зарегистрирован по месту своего жительства, а вести деятельность в другом городе или даже в другом регионе нашей огромной страны. Простор для деятельности ИП местом регистрации не ограничен. Нужно ли ИП вставать на учет в налоговой инспекции другого региона?

Что же касается временной регистрации гражданина в другом городе или если гражданина сняли с регистрационного учета в одном городе, ИП в Саратове, временно проживает в Москве, а бизнес ведет в Туле. В этом.

И в какой пенсионный фонд отчитываться и платить взносы? Ответ Да, в городе, где организация создала рабочие места нужно зарегистрировать обособленное подразделение. Организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения абз. Обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца ст.

В соответствии с абзацем 6 статьи Трудового кодекса РФ рабочим местом считается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Организация должна заявить в инспекцию о постановке на налоговый учет в течение месяца со дня создания обособленного подразделения подп.

ИП – 2020: самые важные изменения

Еще в процессе прохождения регистрационной процедуры физические лица узнают, могут ли ИП работать без печати и обязательно ли им открывать расчетный счет. В Федеральной Налоговой Службе детально расскажут, какие бланки строгой отчетности для ИП следует приобрести и какие учетные регистры необходимо вести в процессе работы. В соответствии с российскими законами, ИП не должен становиться на учет в контролирующих органах района, в котором открывает еще одну точку для работы.

ИП зарегистрирован в одном городе, а работает в другом — ОСНО Если индивидуальный предприниматель после регистрации деятельности в Москве планирует работать в других городах, расположенных за пределами Московской области, ему в первую очередь нужно выбрать налоговый режим. После этого он может открывать точки, например, шоурум , не только в Московской области, но и за ее пределами. Налог с полученных доходов предприниматель должен будет перечисляться по своему месту проживания.

Индивидуальный предприниматель может Таким образом, наличие подразделения ИП в другом городе не.

Единый налог на вмененный доход ЕНВД Патентная система налогообложения ПСН Если новый бизнес предполагается вести на упрощенке, общем режиме или сельхозналоге, то нет необходимости проходить регистрацию в территориальной налоговой инспекции по месту деятельности. Что касается ЕНВД и патента, то они находятся в ведении местных властей, имеют свои региональные особенности, и на учет по месту деятельности надо будет вставать.

В отношении своих работников ИП выступает налоговым агентом, удерживая с них НДФЛ, и страхователем, выплачивая страховые взносы. Перечисляют НДФЛ и страховые взносы и сдают отчетность по работникам тоже в том регионе, где предприниматель состоит на учете в качестве ИП, и не имеет значения, где фактически живут и работают его сотрудники. Указание на это есть в п. В случае, когда предприниматель решает применять этот режим по месту жительства, он должен будет подать заявление и зарегистрироваться как плательщик ЕНВД, даже если он уже прошел регистрацию как ИП в своей инспекции.

Соответственно, если деятельность на ЕНВД будет вестись в новом регионе, то и встать на учет надо будет в налоговой инспекции в этом регионе ст.

Партнерство в бизнесе. Партнерский договор образец. Бизнес партнерство.