Особенную пикантность ситуации добавляет то, что схемы передела реализуются при непосредственном участии чиновников, которые отбирают проекты и контролируют их реализацию. Иркутская область — лидер по нелегальной заготовке древесины и лесным пожарам в прошлые годы — теперь претендует на новый титул за так называемый провал программы приоритетных проектов. Подробнее об этом — в материале ИА . Некоторое время назад в стране бурно обсуждались проблемы предприятий по глубокой переработке древесины, включая ЦБК, оказавшихся без сырья. Древесина скупалась на аукционах фирмами-однодневками, а затем либо вывозилась в Китай в виде круглого леса, либо с изрядной накруткой перепродавалась на корню тем же переработчикам. Поэтому решили простимулировать предприятия, которые хотят у нас в стране выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, создавать новые рабочие места, формировать налогооблагаемую базу. И выбрали следующий путь — давать лес под приоритетные инвестиционные проекты ПИПы на конкурсной основе, а не аукционе, в необходимом объеме и по низким ценам на период действия ПИПов — 0,5 ставки арендной платы, которая будет действовать по завершении инвестиционного периода.

«Инвестпроекты с оттенками печали»: в лесной отрасли края столкнулись с безработицей

Более половины всего объема лесопродукции Дальнего Востока производится в нашем регионе. Отдача в казну растёт - Андрей Николаевич, насколько Хабаровский край продвинулся в переходе от производства круглого леса к продукции глубокой переработки? В целом объем отгруженной лесной продукции по сравнению с годом увеличился на 2,2 миллиарда рублей и составил почти 34 миллиарда.

В лесной отрасли Приморья успешно реализуются приоритетные инвестиционные проекты. В году заводы ОАО"Тернейлес" в.

Кто виноват, что в Кировской области не идут инвестиционные проекты? Сегодняшний разговор - о состоянии дел в лесопромышленном комплексе региона. Однако в последнее время эта отрасль всё чаще оказывается в центре всевозможных скандалов, и вместо гордости порой приходится испытывать стыд… - Да, к сожалению, и здесь не обошлось без жуликов и коррупционеров, нанесших своими действиями ущерб нашей экономике, исчисляемый сотнями миллионов рублей.

Я подробно расскажу, как областное правительство во главе с Никитой Белых распоряжается нашим главным природным богатством - лесом. Вначале давайте вернёмся в год, когда в руководстве страны озаботились состоянием дел в лесопромышленном комплексе и борьбой с теневым оборотом древесины. В результате на свет появилось Постановление Правительства РФ от Регионы получили возможность передавать предпринимателям, желающим создать новые производства или модернизировать имеющиеся, лесные ресурсы без проведения каких-либо конкурсов и аукционов и по минимальной ставке, фактически даром.

Взамен предприниматели должны были создать мощные современные предприятия, закупить новое производственное оборудование и технику, увеличить выпуск продукции и создать новые рабочие места. Но, по-видимому, у руководителей Кировской области был свой взгляд на развитие лесопромышленного комплекса и его вклад в экономику региона. Судите сами.

Что нам только не обещали от реализации данного проекта - и увеличение производства лыж и паркета, и внедрение новых видов продукции, и создание новых рабочих мест. Что мы получили в результате? На предприятии были сокращены более человек. Думал ли он тогда о судьбе работников лыжного комбината?

ВЭФ Лесная отрасль: В деловую программу форума вошли три тематические сессии, а на стендах Минвостокразвития, Минпромторга и Рослесхоза представят о крупнейших проектах в этом секторе и перспективах развития отрасли.

70% нашей области занимают леса, поэтому развитие лесного Инвестиционный проект строительства завода по производству.

Вторым стратегическим сырьем является макулатура. Директор по продажам и развитию Андрей Гурьянов рассказал гостям об экологических инициативах ПЦБК, работе компании в рамках отраслевых сообществ. В частности, о проведении политики по защите внутреннего рынка макулатурной продукции. По словам Андрея Гурьянова, большую помощь в проведении инициатив отраслевиков оказали краевые власти. Необходима консолидация целой отрасли. В частности, мы обратились за помощью к губернатору Пермского края Виктору Басаргину, чтобы он поддержал нашу инициативу о введении заградительных пошлин на экспорт макулатуры и внесении изменений в налоговый кодекс в части отмены НДС и НДФЛ на сбор макулатуры.

Глава региона озвучил наши предложения отраслевому министерству, в итоге они были поддержаны. Реализация этого проекта привлечет более 4 млрд. В ходе экскурсии по предприятию исполнительный директор Евгений Глезман познакомил гостей с промышленными цехами предприятия и лабораторией контроля качества продукции. Сегодня в ПЦБК продолжается реализация долгосрочной инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию производства и увеличение производительности.

По окончании экскурсии гости отметили высокий уровень культуры производства и организации труда на промплощадках ПЦБК. Отметим, сегодня Прикамье занимает первые позиции в Приволжском Федеральном округе по многим показателям, в частности, по площади лесного фонда, количеству арендаторов и запасам древесины. Также у нас реализуются 9 инвестиционных проектов емкостью более 30 млрд рублей — это рекорд по округу.

Губернатор: В регионе будет проведена ревизия инвестиционных проектов в лесной сфере

Новое постановление о приоритетных проектах: Клиентами компании были и являются крупнейшие лесопромышленные компании Сибирского федерального округа. В году в лесной отрасли РФ произошло важное событие — принято Постановление Правительства Российской Федерации от 23 февраля г.

24 мая Информация о выдаче документов СП. 24 мая Реестр лицензий на производство лекарственных средств.

Лесная промышленность Амурской области Лесная промышленность Амурской области Лесной комплекс нашего региона состоит из ряда организаций различных форм собственности осуществляющих свою деятельность в сфере лесного хозяйства и лесной промышленности лесозаготовительное, деревообрабатывающее и лесохимическое производство. Предприятия лесного комплекса Амурской области можно условно разделить по объему заготавливаемой древесины и по качеству производимой продукции, зависящей от технологий, применяемых на производстве и квалификации работников: В настоящее время деревообрабатывающими предприятиями выпускается широкая номенклатура продукции: Налоговые поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации от предприятий отрасли составили ,1 млн.

Предприятиями отрасли экспортировано тыс. По данным Благовещенской таможни, задекларированная стоимость лесопродукции составила 37,5 млн. Основной стратегией развития лесопромышленного комплекса Амурской области и повышения эффективности использования лесных ресурсов является привлечение инвесторов для освоения лесных участков и создание на территории области комплексного высокотехнологичного производства лесопродукции.

Развитие переработки древесины, модернизация производства является приоритетным направлением работы лесопромышленного комплекса в Амурской области. Суммарно в реализацию проекта вложено млн. Созданы деревоперерабатывающие мощности в пос. Иса Селемджинского района и пос. Восточный Тындинского района. Создано более рабочих мест.

«ЭКСПОДРЕВ»

Приоритетные инвестпроекты: Механизм приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов рассматривается в средствах массовой информации, как правило, однобоко. Либо исключительно позитивно, либо резко негативно.

В. реализацию. приоритетных. инвестиционных. проектов,. включенных два из шести проектов имеют прямое отношение к лесной отрасли, два.

Ведомство предлагает законодательно обязать компании реализовывать свой инвестпроект на всех его стадиях, в том числе перерабатывать древесные отходы в биотопливо. Согласно документу, усиливается контроль за реализацией инвестпроекта. Вдвое — с шести месяцев до трех — сокращаются сроки предоставления отчета о проделанной работе. Кроме того, инициатору проекта уже на этапе разработки концепции требуется подготовить поквартальный график реализации с указанием объема инвестиций, сроков и видов выполняемых работ.

По мнению участников лесной отрасли, ужесточение законодательства может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса. По новому проекту постановления льготы не меняются. К приоритетным по-прежнему относят инвестпроекты по созданию и модернизации объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры с суммарным объемом капиталовложений не менее млн рублей. В действующем постановлении отсутствуют критерии комплексного использования выделяемого для лесосырьевого обеспечения проекта лесного ресурса.

С точки зрения государства, это неэффективное использование ресурса, поэтому предложено ввести критерии по комплексности переработки той древесины, которая выделяется для лесосырьевого обеспечения проекта, комментирует Николай Кожемяко. К примеру, на фанерный завод из всего лесфонда, который передается предприятию, необходим только фанерный березовый кряж. Чтобы такой проект стал приоритетным, его инициаторам придется реализовать непереработанную часть лесфонда другим предприятиям.

Им проще заплатить за недоруб штраф, нежели заготавливать ее, сортировать, везти и продавать. Таким образом, инвесторам предлагают кооперироваться с предприятиями, работающими на территории области, в которой реализуется инвестпроект.

Региональное регулирование лесных инвестиций

Производство хлорофилло-каротиновой пасты на территории Кировской области. Цели проекта: Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект: Инновационность проекта:

Выявлены основные тенденции развития лесного хозяйства РФ в эффективности инвестиционных проектов в области освоения лесов и Отрасль испытывает большие затруднения в воспроизводстве кадрового потенциала.

Задать вопрос? Основные реализуемые и предлагаемые к реализации инвестиционные проекты Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июня г. Стратегией развития лесопромышленного комплекса края является создание условий для опережающего развития деревообрабатывающих производств, в том числе глубокой переработки древесины, повышения эффективности использования лесных ресурсов, совершенствование структуры экспорта.

В настоящее время лесная отрасль развивается, реализуя основные направления развития на годы и на перспективу до года. Программа базируется на реализации приоритетных инвестиционных проектов, предусматривающих выпуск высококачественных пиломатериалов, древесных плит. Созданы мощности по переработке 3,2 млн. Создано около новых рабочих мест. До года планируется увеличение производства пиломатериалов до тыс. Важными условиями достижения намеченных результатов являются обеспечение предприятий лесными ресурсами, устойчивое развитие лесопромышленных компаний, своевременная реализация инвестиционных проектов.

Реализация намеченных направлений позволит повысить роль лесной отрасли в решении задач социально-экономического развития края, в том числе, изменить структуру экспорта лесопродукции за счет увеличения поставок продукции переработки древесины. Предоставляемые государственные преференции помогут обеспечить проекты сырьем, снизить затратную часть и сроки их окупаемости.

Пермский край – лидер Приволжского округа по объему инвестпроектов в лесной отрасли

Были подняты вопросы, связанные с нормативно-правовой базой в отрасли. Обсуждались реализуемые в регионе инвестпроекты. Полпред заметил, что наведение порядка в лесной отрасли и ее модернизация — один из приоритетов деятельности в текущем году. С участием глав всех наших регионов мы обсудили то, что нам предстоит сделать в лесной сфере по декриминализации и формированию необходимых экономических условий для прихода инвестиций.

ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ 6 ПОНЯТИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ 6

Зеленые стандарты могут помочь бизнесу в обустройстве особо охраняемых природных территорий Вопросы повышения инвестиционной привлекательности лесопромышленной отрасли как одного из способов роста доходности лесного хозяйства обсудили участники Национального лесного форума в рамках работы площадки"Сколько стоит лес? Этап Национального лесного форума проходит в Тюмени 11 и 12 апреля под эгидой Государственной думы ФС РФ и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологи и Федерального агентства лесного хозяйства.

Уникальное для России мероприятие - мобильная площадка для диалога федеральной власти с представителями разных сфер лесопользования. Участники форума обсуждают законодательные инициативы, необходимые для внесения в Госдуму, а также мониторинг правоприменительной практики. Инициатором форума стал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Участники площадки"Сколько стоит лес? В настоящее время в России заявлено проектов, которые реализуются в различных сегментах лесопромышленного комплекса. Объем инвестиций колеблется от млн рублей до нескольких миллиардов. Поддержку инвесторам оказывают как на федеральном, так и региональном уровнях.

Лесная отрасль становится драйвером региональных экономик

Москва, РФ . Все эти факты свидетельствуют о том, что громадный лесной потенциал страны существенно недоиспользуется. Возможности и перспективы лесного сектора явно недооцениваются экономической политикой государства и политическим руководством страны, и сам лесной сектор не является приоритетом национальной экономической политики. Перечисленные проблемы являются системными и требуют кардинальных изменений в системе управления отраслью. Но наиболее актуальной проблемой в современных условиях является недостаточный уровень инвестирования лесной сферы, а инвестиции, направляемые в лесное хозяйство, в настоящее время не содействуют его модернизации.

За последние 10 лет финансирование сократилось в 15 раз.

Инвестиционные проекты компании включены в реестр инвестиционных проектов, региона за реализацию проекта и поддержку лесной отрасли.

Текст работы размещён без изображений и формул. Каждый год мировое производство продукции лесной отрасли составляет миллиардов долларов, в то время как в России предприятия производят лесную продукцию на сумму 10 миллиардов долларов. Лес является таким же богатством, как газ, нефть и другие ресурсы. Однако финансирование отрасли за 10 последних лет сократилось в 15 раз. В чем же проблемы недостатка инвестиций? В качестве примера можно привести то, что объем вывоза древесины из районов лесозаготовок, официально озвучиваемый предприятиями, превышает ими же объявленные цифры лесозаготовок.

В связи с этим можно говорить о том, что инвесторы не хотят сталкиваться с вышеперечисленными ситуациями и, как любой предприниматель, нуждаются в минимальной степени риска. Бездействие чиновников, ответственных за лесной сектор, влечет за собой рост технической и технологической отсталости производства, низкое внедрение инноваций. Нормальному развитию инвестиционного процесса в лесном комплексе препятствует сложное состояние лесной отрасли.

Лесная отрасль вынуждена в условиях сильной конкуренции с зарубежными предприятиями одновременно обеспечивать восстановление потребляемых лесных ресурсов, обеспечивать рост объемов производства продукции и снижать экологическую нагрузку на окружающую среду. Препятствием являются еще и экологические нормативы, которые с каждым годом становятся все более жесткими в связи с глобальными изменениями климата и среды жизнедеятельности, а законы конкуренции на рынке и в сфере производства требуют роста качества продукции и уменьшения затрат на ее производство.

На данный момент необходимо пересмотреть применение тарифов и подумать над использованием отличных от старых мер государственного регулирования для стимулирования вывоза продукции деревообработки, а не сырья. Значительно сократилась доля заготовки леса и вывоза на мировой рынок. Если еще 15 лет назад в отрасли лесозаготовительного производства и вывоза на мировой рынок Россия занимала второе место, на сегодняшний день - только девятое.

В Красноярске обсудили применение современных научных разработок в сфере лесной промышленности

Открывая заседание, Михаил Глазков отметил: Липин Бор создано производство оцилиндрованного бревна. На ст. Дикая Вологодский район построен комплекс по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой. Также в рамках инвестиционного проекта созданы объекты лесной инфраструктуры, приобретена лесозаготовительная и лесовозная техника.

«В лесной отрасли Красноярского края отмечается рост внесенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области.

Мероприятие на вологодской площадке завершает череду выставочных мероприятий в лесном комплексе России. Именно конец года традиционно является временем подведения итогов, выбора новой стратегии развития производства и бизнеса, заключения новых контрактов и пролонгации уже существующих партнерских отношений. Большое внимание в программе выставки уделяется вопросам лесовосстановления, развития передовых технологий в лесном хозяйстве и лесной промышленности.

В году в выставке участвует более экспонентов, в том числе предприятия и организации из 22 регионов России и 20 иностранных компаний. В числе официальных делегаций иностранных гостей примут участие представители 3 иностранных государств: Польши, Белоруссии, Китая. Вологда задает тренд развития лесной отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В дискуссии приняли участие: Эксперты обсудили развитие лесного комплекса по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации, вопросы государственной лесной политики, затронули тему роли лесного законодательства в реализации лесной политики.

Российский девелопмент на этапе глобальных перемен. Готов ли рынок