Что делать дальше? Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело. Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО.

Бизнес и ИТ. Что же хочет руководство от подразделений информационных технологий

Бизнес хочет получить качественных сотрудников, готовых расти самим и помогать расти компаниям. Однако обучение, мотивация и управление ростом такого персонала в современных условиях территориальной распределенности стали непростыми задачами. Хорошая идея и средства на ее исполнение — важная, но не важнейшая составляющая современного бизнеса. Любая борьба за дополнительные прибыли опирается на сотрудников, которые готовы достигать поставленных целей. Политика компаний в отношении собственного персонала находит отражение в их финансовых показателях.

На уровне же подбора кадров она формирует имиджевое представление о бизнесе.

Идея"конвергентных ИТ" или"конвергентной операционной модели" далеко От концепции"бизнес-ориентированных ИТ" (Business & IT Alignment) её Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро.

В закладки История длинная, наберитесь терпения и дочитайте до конца — самое важное там. Случай, о котором я расскажу, произошёл со мной почти год назад. К тому моменту мой программистский опыт насчитывал уже четыре года. Как раз тогда коллега условно назовём его Саша пригласил меня на обсуждение важного делового предложения — совместного бизнеса.

У него была идея проекта, который нужно было реализовать поскорее, пока не создали аналогов. По долям было предложено 51 к 49 — вроде всё честно, поскольку идея проекта принадлежала ему. В Саше я видел ответственного и инициативного партнёра, он всегда показывал себя таким как на работе, так и в жизни, поэтому сомнений не возникло, и я, немного пораздумав, согласился.

Главная загвоздка этого предложения была в том, что мы с ним работали стандартные восемь часов в день, и если бы выделяли на проект послерабочее время — реализация затянулась бы на годы. Поэтому логично, что нужно создать команду, а для этого нужны деньги, чтобы нанимать сотрудников. Мы видели только один выход — мы с Сашей должны найти клиента на аутсорсинге и первое время работать на него, а уже полученную с этого прибыль вливать в развитие проекта.

Условия работы на аутсорсе — 50 на Разделение обязанностей будет примерно следующим: Всё выглядело честно.

Что хочет бизнес: Как ИТ позволяют создать хороший коллектив

Идея"конвергентных ИТ" или"конвергентной операционной модели" далеко не нова, первые упоминания концепции некоторые источники там же за океаном относят к концу х годов го века. Согласно концепции, при таком"схождении" конвергентности отпадает проблема непонимания ИТ той роли, которую они играют в формировании ценности для бизнеса. Однако, как с нарастающим беспокойством объявили участники конференции, проблемы"настройки" ИТ на бизнес за последние 10 лет не только не ушли, а имеют тенденцию к углублению.

Чего хочет бизнес от IT Терри Уайт What Business Really Wants From IT A Collaborative Guide for Business Directors and CIOs Terry White Elsevier.

Топ лучших ресурсов для начинающих бизнес-аналитиков 6 Февраля Когда только начинаешь работать аналитиком, многое приходится черпать не из опыта, а из книг, различных статей и социальных сетей. Прежде, чем порекомендовать какие-то книги, я посоветую — вливайтесь в онлайн и оффлайн тусовки аналитиков. Там вы узнаете и услышите много реальных практических вещей, взглядов.

Да, поначалу что-то будет непонятно, но концентрация замечательных специалистов, сам ход обсуждения, как правило, дают куда больше ценной информации, чем любая самая замечательная книга. Среди крупнейших сообществ аналитиков на постсоветском пространстве можно назвать 2 и ежегодное их мероприятие — Летний аналитический фестиваль в городе Иваново. Если говорить про Беларусь, то я бы выделила Белорусское сообщество бизнес и системных аналитиков. Если видите свою карьеру в работе на зарубежный рынок — стоит подписаться на обновления сообществ соответствующих регионов их довольно много в сети, особенно в .

Ну, и конечно, ходить на тематические ивенты. Теперь, если осталось ещё время на фундаментальное чтение, то можно назвать классиков. Конечно, книги и статьи Карла Вигерса — это азбука любого начинающего аналитика, библия кейсов и находки для решений трудных практических задач. Кстати, он замечательный и активный человек, с ним запросто можно дружить и обсуждать темы в сети в том же . Он с удовольствием забрасывает темы на обсуждение, троллит и заставляет задуматься. Можно и темы интересные обсудить, и в хорошем английском попрактиковаться.

Но остужу немного пыл.

Создание совместного бизнеса в ИТ

Современные технологии проникли не только в производственные процессы, но и в административные. Представить себе крупную компанию без собственного -портала невозможно: В мире высоких технологий своя валюта. Там решают уже не финансы, но лояльность клиентов Аналитика в реальном времени, высокая производительность Скорость, с которой компании способны анализировать информацию, может стать решающим фактором, от которого зависит успех или провал

На основании своего опыта работы как в качестве ИТ-директора, так и ИТ- консультанта смею утверждать, что бизнес хочет от ИТ трех простых вещей: .

Родион Ерошек Фото Переход к облачным технологиям — это неизбежный процесс, который произойдет для всего малого и среднего бизнеса в перспективе: Сейчас в смертельном поединке сошлись и . Они быстро набирают популярность и быстро теряют ее. Это особенность 2 -продуктов. Для пользователя переход с одного продукта на другой не несет никаких затрат, он легко и быстро может уйти за новым веянием моды. В корпоративном программном обеспечении все намного сложнее.

Часто софт настолько тесно интегрирован в бизнес-процессы, что компании десятилетиями используют одну и ту же программу. Для бизнеса переключение с одного ПО на другое — это реальные затраты денег и времени, такие решения могут откладываться годами. Поэтому многие разработчики выбирают разработку 2 -продуктов. Сложнее ошибиться, выдвинуть неверную гипотезу — просто решай боль бизнеса, о которой он сам тебе расскажет.

Проверьте, в каких отношениях бизнес и ИТ в вашей компании?

ИТ-подразделения идут в атаку. Встреча собрала 40 ИТ-директоров Санкт-Петербурга и стала одной из наиболее оживленных за последнее время. Северо-Запад и петербургский клуб ИТ-директоров связывают давние партнерские отношения. Исключением не стал и партнёрский форум, который прошел в сентябре г. Как отметил в беседе с .

Информационные технологии: роль в бизнесе фото фото . контролировать, - поставляет информацию, какую хочет и когда хочет.

Но чтобы добиться в этом успешных результатов, необходимо учесть множество факторов и соблюсти ряд правил. Сергей Фрадков и Михаил Авербах, предприниматели с более чем летним опытом построения и развития -бизнеса в США , поделились своим видением данного вопроса. Быть там, где ваш бизнес Никакие лендинги и нанятые сотрудники, работающие на удаленке, не помогут. В качестве примера неправильной стратегии можно привести проект, основатель которого нанимал менеджеров по продажам в США, в то время как сам продолжал географически находиться в России.

Сотрудники получали только процент с продаж. При этом проблема заключалась не только в наемных работниках, но и в физической удаленности основателя проекта. Как только основатель переехал в США и пересмотрел стратегию продаж, дела пошли в гору, в то время как команда осталась прежней. Вывод прост: Настраиваться нужно именно на этот срок, а дальше уже смотреть по ситуации.

Михаил Авербах, управляющий партнер Не стоит приезжать на три месяца — они не дадут понимания рынка. в этом случае традиционный — продажи.

Содержание ИТ-стратегии

Да и у бизнес-менеджеров, а также консультантов по ИТ могут быть свои мысли по этому поводу. При этом, у большинства российских малых и средних компаний, никаких нет, как минимум, записанных и измеряемых хоть раз в год. Далее предложен подход к разработке по ИТ, учитывающий, что информационные технологии обычно самоценны не сами по себе, а тем, что они могут дать конкретному предприятию.

Соответственно, можно пойти от того, как представители бизнеса видят ИТ. Как правило, для бизнес-менеджеров внутреннее деление ИТ, как его видят сотрудники ИТ, непонятно и неинтересно.

Свой бизнес я видел в трех направлениях: веб-разработка, Один всегда хочет побольше продать и больше наобещать, другой.

Однако этот выбор не так прост как может быть кажется на первый взгляд. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Лэвери. Возможно и вы сейчас все еще работаете в офисе под присмотром начальника и мечтаете о свободе фрилансера или перспективе создания собственного бизнеса. Итак, начнем: Недавно меня навещал хороший друг, с которым мы вместе учились в университете. Он до сих пор работает в сфере архитектуры, и это была наша первая встреча с того момента, как я ушла из этой профессии, чтобы заняться своим собственным бизнесом.

Во время его визита мы много говорили об архитектурной индустрии в целом, о том, что нам в ней не нравится, и почему я, в конечном счете, решила, что это было не то, чего я хотела. Я описывала моменты в моей работе, когда разрабатывала дизайн для высококлассных люксовых квартир в Нижнем Ист-Сайде и думала: Я могла заниматься только по ночам в будние дни и на выходных, что постепенно становилось все сложнее и сложнее, так как мне приходилось балансировать между работой и своей новой жизнью.

Через 6 месяцев моим приоритетом стало покинуть свою более стабильную работу, я все время думала — а что если бы у меня было достаточно времени и ресурсов, чтобы постоянно заниматься только своим новым проектом? Что бы я могла создать, если бы сфокусировалась только на этом? Затем последовали негативные мысли. У меня не было диплома .

Ваш -адрес н.

Существенное время уделяется практическим занятиям. Обладает знаниями и навыками, необходимыми для построения эффективной ИТ-службы, умеет говорить об ИТ на языке бизнеса. Курс читает доходчиво и интересно.

Создание совместного бизнеса в ИТ . Так вот, он сказал, что хочет оформить и эту компанию с долями не 50 на 50, а 51 на 49, где у.

Возможности для стартапов в Ирландии Разнообразные программы поддержки от государства, низкие налоги, простая процедура получения стартап-визы — все это позволяет Ирландии ежегодно попадать в рейтинги самых привлекательных стран для предпринимательства. Количество желающих попасть сюда гораздо меньше, чем в соседнюю Великобританию, поэтому шансы претворить свои бизнес-идеи в реальность значительно увеличиваются. Ирландия — одна из богатейших стран-членов Евросоюза и Международной организации экономического сотрудничество и развития.

За последние 20 лет страна совершила огромный экономический скачок. Сейчас она занимает лидирующие позиции на мировой финансовой арене. бизнесу, начавшему свой путь в Ирландии, будет несложно выйти на международный рынок. Бизнесмены-новички получают доступ к широкому спектру программ финансирования и поддержки на всех уровнях развития стартапа. В стране удобная система корпоративного налогообложения:

Сергей Рыжиков"В IT-бизнесе выживает не сильный..."