Индивидуальное предпринимательство Достаточно сложный для нерезидента вид деятельности. Дело в том, что индивидуальное предпринимательства ИП потребует визу с правом на работу, а получить такой документ россиянину непросто. Вдобавок придется оформить дополнительно целый ряд документов. Понадобится регистрация в качестве плательщика налогов , постановка на учет в налоговой инспекции, зарегистрироваться в органах социального страхования. Все это займет как минимум 40 дней, но в реальности затянется на 2 месяца. Регистрация ИП позволит работать на себя, но не даст возможности создать по-настоящему большое дело. Также, продать или купить бизнес в Испании, организованный как ИП не получится, а это накладывает определенные ограничения. Организация с ограниченной ответственностью и свободным выпуском акций Наиболее подходящая для иностранца разновидность испанской компании. Позволяет нанимать до сотни работников, дает возможность долевого партнерства и позволяет выпускать собственные акции.

Украинцы открывают в Испании собственный бизнес за 3 тыс. грн

Как избежать лишних трат, и какие нюансы следует учитывать при покупке? Одна из самых популярных тем для разговора у эмигрантов в Испании — это"траспасо". С испанского переводится как"передача", а на деле означает покупку или аренду готового малого бизнеса со всеми его составляющими:

Предприниматели уверяют, что в Европе забыли, что такое взятка. В украинском малом бизнесе появилась новая тенденция - он.

Испанопедия Бизнес Юридическое лицо в Испании Согласно торговому кодексу Испании на территории страны можно открывать несколько видов хозяйственных обществ. Следует отметить, что эти две формы юридических лиц являются самыми распространенными в стране. Этапы регистрации компании владельцем-нерезидентом совпадают с этапами, которые проходят резиденты или граждане Испании. Соответственно, в случае покупки коммерческого помещения для ведения бизнеса, а также при нотариальном заверении устава компании, вам будет необходимо представить номер иностранца.

Нерезидент не может быть администратором испанской фирмы. В среднем регистрация занимает от 2 до 4 недель и делится на следующие этапы: Обычно срок ожидания ответа составляет до 2 недель. Открытие расчетного счета в испанском банке на имя общества и внесение уставного капитала. Компания имеет право открывать счет в любом банке Испании. Минимальный размер уставного капитала в Испании для общества с ограниченной ответственностью .

Заверка учредительных документов в присутствии учредителей, управляющего и нотариуса. Отправка асессором устава на регистрацию в Торговую палату Испании для внесения предприятия в государственный торговый реестр , в налоговые органы для получения налогового номера , а при необходимости и в лицензирующие органы.

Информация о ведении бизнеса в Испании Ведение бизнеса в Испании столь же комфортно и приятно, как и проживание в этой стране. Бизнес в Испании начинается с регистрации компании. Регистрация компании с минимальным уставным капиталом евро занимает примерно полтора месяца и стоит в среднем евро. Для подписания учредительных документов учредителю учредителям или одному из них с доверенностями от остальных, если учредителей несколько необходимо лично прибыть в Испанию.

Подписание документов осуществляется у нотариуса. Примерно через полтора месяца вам вручат зарегистрированные регистрационные документы и вы можете начать свою деятельность.

Бесплатные объявления продаю/сдаю/куплю бизнес по всей ИспанииБесплатные объявления продаю/сдаю/куплю бизнес по всей Испании.

Заказать консультацию Каждый вид бизнеса имеет свои особенности. Сфера обслуживания традиционно считается весьма трудоемкой и с невысоким уровнем рентабельности. При этом она же отличается достаточной стабильностью. Парикмахерские, рестораны, мастерские работают круглый год, хотя и с сезонными колебаниями в числе клиентов. Студии дизайна и полиграфии, наоборот, мало зависят от сезонов, а также позволяют нанимать удаленный персонал.

Принимая решение об открытии бизнеса в Испании , следует опираться на маркетинговое исследование , пусть даже проведенное самостоятельно. Ресторан класса люкс вряд ли будет востребован на второстепенном курорте средней или низкой ценовой категории, практически пустеющем с ноября по май. А бар-кафе-мороженое в районе набережной и пляжа может оказаться весьма к месту и приносить в высокий сезон хорошую прибыль.

Размышляя над вопросом о том, какой бизнес выгоден в Испании, также необходимо решить, хотите ли вы его открывать самостоятельно с нуля или предпочитаете купить уже готовый. В этом случае вы покупаете саму фирму, все действующее оборудование и технику. Вы вправе оставить в компании работающий персонал.

Бизнес по системе “траспасо” или быстрый способ открыть свое дело в Испании

Открыть бизнес в Испании не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. О выборе формы дела, его регистрации, а также получении вида на жительство читайте в нашей статье! Ирина Безкоровайная Почему Испания? Это страна с теплым климатом, обилием солнечных дней, усеянным туристами морским побережьем. И отличными возможностями для бизнеса.

Бизнес в Испании для русских достаточно привлекателен, и потому многие выбирают именно эту страну для начала своего дела. Бизнес в Испании для .

Полезные материалы Бизнес в Испании: бизнесом за границей сейчас никого не удивишь. Многие предприимчивые люди открывают даже не одно дело в другой стране. Важно знать особенности рынка и экономики того или иного государства. Например, выгодно ли открыть бизнес в Испании? Какой сфере лучше всего отдать предпочтение? Любое дело не терпит необдуманных решений, а поэтому необходимо заранее изучить конъюнктуру рынка, чтобы понять то, какой бизнес актуален в Испании.

Еще один важнейший аспект заключается в порядке открытия своего дела в определенной стране. Наиболее перспективные сферы для бизнеса в Испании Вернуться к оглавлению Игорный бизнес Отдых и развлечения нельзя отделить от азарта. Где еще в человеке просыпается неудержимое желание испытать фортуну?

БИЗНЕС В ИСПАНИИ

Примечательно, что раньше самыми надежными и удачными считались те виды предпринимательства, что были связаны со строительством, индустрией, сельским хозяйством и торговлей. Сегодня же на первый план вышли туристические и проекты по оказанию различного рода услуг, а также аренда жилой и коммерческой недвижимости в Испании. И только торговля, как двигатель прогресса, остается незыблемым столпом испанской экономики.

И очень закономерно, что данный вид торговых точек стал популярен именно после года, когда страна попала в сложную экономическую ситуацию и люди старались не тратить деньги без острой на то необходимости. Ночная доставка напитков и продуктов питания Да-да, этот вид бизнеса тоже прибыльный! Бар В современных условиях, несколько спорный пункт.

Юридическая поддержка при регистрации компаний на территории Испании для ведение бизнеса, при открытии autonomo для занятия частной.

Бизнес в Испании - полезные советы Бизнес в Испании - полезные советы Удивительно, насколько дурной пример заразителен. Насколько живучи среди бизнесменов ошибочные представления о бизнесе, следование которым ведет к неминуемому краху. Но все новые и новые поколения бизнесменов и предпринимателей продолжают, как зомби, следовать этим ложным маякам. Основные направления частного предпринимательства и бизнеса наших соотечественников в Испании всегда однотипны - бар, ресторан, продуктовый магазин, строительная фирма, ну или, в лучшем случае, посреднические услуги, причём всегда связанные с русско-язычным населением в Испании.

Делать ставку на Иммиграцию в вашем новом бизнесе было бы попросту опасно и бессмысленно - ведь именно этот сегмент ваших потенциальных клиентов подвержен наибольшей экономической деградации во времена всеобщего кризиса, как то, безработица, отсутствие социальной помощи, массовые возвращения на родину и т. Уважаемые Господа - именно эти отрасли частного предпринимательства всегда подвержены, в случае экономического кризиса, наиболее сильным убыткам и зачастую полным разорением вашего бизнеса.

Конечно же, все стараются идти по пути наименьшего сопротивления, ведь материальные затраты на открытие таких отраслей бизнеса минимальные, да и документы на легальное оформление таких фирм делаются за месяц. Но в случае кризиса, его первые удары ожидают именно ваш бизнес, это факт. Ну неужели нельзя придумать что нибудь более оригинальное, бизнес, который даже в случае самого жестокого экономического кризиса, не скажется катастрофическим снижением доходов и потенциальных клиентов в два раза, а то и более - ну скажем, сферу Ритуальных Услуг похоронное бюро или же крематорий , постараться проникнуть в спортивный сектор - площадки для гольфа и большого тенниса или же в сектор конного спорта.

В первом случае, даже во времена самого жесточайшего кризиса,"клиенты" вам будут гарантированны естественным отбором жизни, ну а в других вариантах, согласитесь, кризис не так пагубно сказывается на персонах со средним и высоким уровнем доходов, занимающихся этими видами спорта. Вариантов навалом - надо только подключить серое вещество при выборе направления вашего будущего бизнеса.

Конечно же расходы на начальной стадии будут не в пример выше, чем затраты на открытие продуктового магазина в сарае с убогой вывеской на двери, а на регистрацию предприятия и выбивание разрешений и официальных бумаг уйдёт несколько месяцев, но зато уверенность в"завтрешнем" дне вам будет гарантирована и никакому кризису ваш бизнес будет не по зубам, естественно при грамотном и правильном подходе к делу.

Как украинцам открыть бизнес в Испании

ИП с ограниченной ответственностью Нет Традиционная форма организации профессиональной деятельности Плюсы: Гражданское общество Минимум 2 Объединение капиталов 2 и более лиц с целью получения прибыли без созданию юрлица Плюсы: Товарное общество Нет Объединение активов, право собственности на которые принадлежит нескольким лицам Плюсы: Коммерческие компании Общество с ограниченной ответственностью 3 тыс.

Самый прибыльный бизнес в Испании. Часть 1. Автор: Владимир Иванов, та в Коммерческая недвижимость в Каталонии.

Иван Винтер — о том, как бизнес-эмигранту добиться успеха на Пиренеях -инструменты, которые использует Иван Винтер История Ивана Винтера с одной стороны уникальна, а с другой — мало чем отличается от тысяч историй многих других российских предпринимателей, эмигрировавших в Испанию. Отказался от карьеры военного, переехал в Европу в поисках лучшей жизни, первое время работал кем придётся, учил язык, верил в себя, ждал своего шанса. И в итоге сумел создать одну из самых известных и динамично развивающихся турфирм на побережье Коста Бланка.

Эмигрировал из России в году. Живёт и работает в Торревьехе регион Коста Бланка, Испания. До этого никак не получалось навестить маму, которая к тому моменту давно уже переехала на Пиренеи. Тогда, после экзаменов в вуз, решил-таки совершить поездку и отдохнуть перед учёбой. В итоге остался вот уже на 11 лет. Языка не знал, конечно. В году на Коста Бланка, в Торревьехе, ещё не было никакой диаспоры. Просто общались между собой разнорабочие, строители, почти никого из представителей среднего класса или более зажиточного — не было.

Но уже появлялись какие-то русские места. Начал заводить друзей и знакомых, появилась идея объединиться и сделать общий центр занятости, заниматься с детьми, устраивать концерты и мероприятия. Всё завертелось-закрутилось.

Бизнес в Испании: 5 выгодных сфер + 5 советов от эксперта

Регистрация новой или приобретение уже готовой испанской компании - бизнес иммиграция в Испанию! Это может быть помещение на нижнем этаже здания , предназначенное для коммерческой деятельности, в котором можно организовать офис, либо магазин, бар, ресторан, небольшую мастерскую или переговорный пункт . Также можно использовать и квартиру на первых этажах многоэтажного здания, чаще всего как офисное помещение.

К коммерческой недвижимости можно отнести и великое многообразие отдельно стоящих объектов, имеющих необходимую инфраструктуру и оформленных соответствующим образом в разрешительных органах санитарный, пожарный контроль, мэрия, лицензирующие органы и т.

Открыть фирму АО/ООО, купить бизнес в Испании вам поможет агентство Damlex Realty.

Хоть некоторые мои товарищи из России и рассказывают об отсутствии кризиса, и как в РФ классно зарабатывать деньги, но взгляд у них при этом тревожный, видно, что мешки с рублевой массой надо куда-то складывать, есть постоянный риск, что завтра натасканное тобой отожмут или рубли потихоньку или даже быстро превратятся в обычные фантики. А в Европе всё-таки - более стойкие валюты, да и сам бизнес - хоть и по незнанию местности для нас сложнее, но как-то человечнее что-ли, без постоянной фиги в кармане.

Итак, есть много чего, в зависимости от возможностей и желания. Пока затрону первое - агентства недвижимости. Их тут в Испании, особенно на побережье так много, что входом в"инмобилярию" может оказаться каждая вторая или третья дверь на центральной улице. Тем не менее, они умудряются зарабатывать и вроде как вполне себе неплохо. Вложений по сути немного - офис, оргтехника, телефония Однако здесь стоит учесть, что работа эта тяжелая и неблагодарная.

И таскают несчастные местные риэлторы покупателей, возют туда-сюда, а они потом раз - и в соседнем агентстве за углом чего купят. Что ещё? Хотя простые российские милиционеры и депутаты и скупили кучками довольно много объектов на побережье Испании, все-таки основные покупатели - это вовсе не россияне, а местные европейцы - испанцы, французы, норвеги Пусть территории этих стран не так обширны, зато стабильность там настоящая а не искусственно выдуманная.

Испания. ВНЖ за бизнес-проект

В украинском малом бизнесе появилась новая тенденция - он эмигрирует на Запад в поисках убежища в цивилизованной Европе, говорится в сюжете ТСН. Удержаться на плаву, в частности, в Испании, значительно легче, чем в Украине. Бизнесмен с полувековым стажем, теперь владелец юридической консультации для мигрантов, сеньор Анхель уверяет, что оформление пакета документов в Испании займет лишь 60 минут.

Время зависит от размера уставного капитала и от того, надо ли предпринимателю регистрировать недвижимость. Ну и какое-то время уйдет на меблировку", - рассказал Анхель Перес Бонмати. За кандидата в испанские предприниматели все делает наемный"гестор" что-то вроде нашего администратора.

Свой бизнес в Испании по системе traspaso — быстрый вариант для эмигрантов, желающих начать свое дело. Какой бизнес можно.

Получите необходимые лицензии и разрешения Выбрать название предприятия Грамотное название — это ваше первое вложение в будущее успешное предприятие. Вы можете зарегистрировать название фирмы в Реестре Коммерческих Названий , это дает владельцам фирм исключительное право использовать название как собственный брэнд. В Испании регистрация названия предприятия не является обязательной.

Учетом зарегистрированных названий предприятий занимается Реестр Промышленной Собственности . При регистрации коммерческого названия, вам понадобится подтверждение уплаты налога на экономическую деятельность . Фирмы могут иметь собственные торговые марки или коммерческие наименования, которые могут отличаться от официального названия предприятия.

Выберете форму предприятия. Выбор правильной формы предприятия — одна из важнейших стратегий достижения целей и получения прибылей.

Жизнь в Испании. Как переехать на ПМЖ. Прибыльный бизнес