Оптимизация технологического процесса на складе Часть 1 Часть 1 Часть 2 Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс. Правильно организованный складской технологический процесс должен отвечать оптимальным параметрам по скорости выполнения операций, обеспечивать сохранность товаров, экономичность затрат и высокий уровень логистического сервиса. Первичной операцией этого процесса является приемка продукции и связанные с ней операции по подготовке склада к приемке. В ходе анализа получены следующие результаты: В совокупности эти ошибки приводили к серьезным финансовым потерям и ухудшению отношений с клиентами, так как из-за возникающей пересортицы клиентам данных компаний также частично поставлялась продукция, не соответствующая условиям договора.

Внутренние бизнес-процессы

Если же хотите вы настоящим джедаем стать, мастером простых и эффективных моделей, глубину нотации и силу знаков постичь нужно. Не стоит сразу охватывать все варианты моделирования тех или иных ситуаций. Не стремитесь постичь многообразие тонкостей за час. Добавляйтие новые элементы в модели, постепенно. Начните с того, что понятно сразу и переходите к сложным вещам.

ориентированными на бизнес-процессы в целом, а не на их отдельные элементы. собственно сам процесс отгрузки угля, при условии, что уже была.

Также при необходимости в системе возможны операции: Отбор товара комплектация заказа Основным бизнес-процессом любого склада, особенно распределительного центра или склада логистического оператора, является процесс отбора, или комплектации заказов. система делит задания отбора на отдельные задания для целых паллет из зоны хранения и на задания для формирования смешанных паллет из зоны подбора.

И далее для каждого задания подбирается исполнитель, для которого формируется маршрут обхода мест хранения, при этом учитываются: При необходимости контролировать сборку товара процесс отгрузки в системе можно настроить так, чтобы все собранные товары перед отгрузкой проходили операцию пересчета. Тогда часть или все отобранные товары будут перемещаться в зону контроля, и контролер-упаковщик должен будет просканировать весь собранный товар для подтверждения правильности выполнения задания отбора, что позволит проверить правильность отбора товара, а также упаковать собранный товар для транспортировки.

Контролер-упаковщик при необходимости также может при выполнении операции сканирования разбивать и сортировать поступивший к нему товар по транспортным упаковкам и печатать для них этикетки и упаковочные листы.

Отгрузка и таможенное оформление

Подготовка инвойса В соответствии с заказом Заказчика и условиями договора подготавливается инвойс счет - фактура. В его позициях указывается: Идентификационный номер инвойса; Идентификатор материала или группы материалов; Идентификатор валюты; Условия оплаты с указанием счета; Счета могут быть следующих видов: Отдельный счет для каждой поставки; Сводный счет для нескольких поставок; Несколько счетов для одной поставки разделение счетов.

Оформление инвойса При оформлении инвойса в его позициях указывается: Идентификационный номер инвойса; Идентификатор материала или группы материалов; Идентификатор валюты; Условия оплаты с указанием счета; Счета могут быть следующих видов Отдельный счет для каждой поставки; Сводный счет для нескольких поставок; Несколько счетов для одной поставки разделение счетов.

Весь технологический процесс с момента поступления ТМЦ до момента отгрузки необходимо разделить на бизнес-процессы, которые.

Бизнес процессы в отгрузке товаров компонент 04 августа , Помимо справочников с основными данными, должны быть заполнены и настроены справочники с оргструктурой предприятия. Отгрузка начинается с момента получения заявки на отгрузку. Заявка может быть передана через электронный документооборот или создана вручную. При создании вручную необходимо указать клиента, перечень товаров, заказанное количество и планируемую дату отгрузки.

После того как товар для отгрузки будет готов для отгрузки, для работников склада создается сборочный лист. Сборочный лист может печататься на основе сбытового заказа, исходящей поставки или транспортного заказа. Сборка товара осуществляться по наименованию, по складским местам хранения или с помощью штирхкодирования. Когда товар собран, упакован на паллеты и готов к отгрузке, проводится отпуск материала со списанием товара со склада и создается счет-фактура с образованием дебиторской задолженности у покупателя.

На основании данных счета-факты печатается или передается электронным способом как сама счет-фактура так и накладная на отгрузку и товар отгружается со склада.

Ваш -адрес н.

Эффективность операций по подготовке товаров к отпуску, можно характеризовать следующими показателями: В его задачу входят следующие операции: Кладовщик по распоряжению оператора организует погрузку товаров в ТС и подписывает отгрузочные документы.

Ниже приводится описание бизнес-процесса"Фасовка на стороне". Описание бизнес-процесса"Приемка, отгрузка, выписка".

Логистика При отгрузке товаров со склада в целях сохранности количества и качества поставляемой продукции, создания условий для своевременной и правильной приемки ее по качеству предприятия-изготовители отправители обязаны обеспечить: В случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями, другими обязательными для сторон правилами и договором, изготовитель отправитель обязан при отгрузке сдаче продукции в упакованных или затаренных местах вложить в каждое тарное место документ, свидетельствующий о наименовании и качестве продукции, находящейся в данном тарном месте.

Отправитель обязан на каждое место составить подробный упаковочный лист в котором указывается перечень упакованных товаров, их номер по каталогу или артикул, количество, номер места, вес брутто и нетто, наименование поставщика и получателя. Один экземпляр упаковочного листа в непромокаемом конверте вкладывается в ящик или коробку вместе с товаром. Второй экземпляр в непромокаемом конверте, покрытый жестяной или пластиковой пластинкой, прикрепляется к наружной стенке ящика или коробки.

Третий экземпляр прилагается к сопроводительным документам. Ящики или коробки нумеруются дробными числами, причем числитель будет означать порядковый номер ящика, а знаменатель-общее количество мест в партии. Продавец несет ответственность перед покупателем за порчу товаров вследствие некачественной или ненадлежащей упаковки, а также за убытки, связанные с засылкой товаров не по адресу вследствие неполноценной или неправильной маркировки.

На основании листа комплектации и упаковочных листов печатается отгрузочная спецификация, прикладываемая к счету-фактуре. Грузовые места подлежат маркировке в соответствии с требованиями стандартов и технических условий.

Комментарии

После того, как процессы описаны, можно увидеть направления, по которым они могут быть улучшены. Даже если вы выполняете проект силами компании, для выполнения анализа описанных процессов и выработки направлений оптимизации не лишним будет привлечение внешних экспертов, так как они имеют свежий взгляд на проблему и независимы в своих оценках. Направления улучшения можно определить: Посредством визуального просмотра готовых схем процессов для исключения дублирования функций и различного рода неэффективности; 2.

Посредством стоимостного анализа операций описанных процессов; 3. Посредством анализа времени выполнения каждой из операций описанного процесса; 4.

Бизнес-процесс Отгрузка товара со склада готовой продукции Бизнес-процесс Подготовка экспортной отгрузки Заявка от клиента.

гибкая и производительная система, позволяющая комплексно автоматизировать бизнес процессы на складе, легко интегрируется со всеми видами учетных систем клиента, такими например, как , 1С и другими. Гибкие настройки системы позволяют адаптироваться к дополнительным требованиям бизнес-процессов клиента. Компетенции Сегментация функционала На основании изучения запросов клиентов, компанией был разработан специальный функционал в системе для клиентов таких сегментов, как: Для клиентов подходящих под этот стандарт, подготовка решения занимает от 3 дней до 2-х недель.

Маркировка Возможно применение дополнительной маркировки миксованных паллет для отгрузки клиентам. Данный вид маркировки успешно применяется для крупных ритейлеров. Доработки системы У гибкий подход к доработкам системы в соответствии с дополнительными бизнес-требованиями клиента. С помощью данной системы автоматизированы ключевые складские процессы, такие как: Основные возможности системы : Приемка На складах есть возможности для обеспечения любого вида приемки товара: Для фармацевтических компаний осуществляется поддержка штрихкодирования при приемке лекарственных препаратов.

Сканируется каждый штрих код упаковки товара и передается клиенту в подтверждение приемки и размещения на хранение. В нашей полностью реализован функционал работы с акцизными марками алкогольной продукции, отвечающий всем требованиям российского законодательства. За счет этого полностью исключена возможность попадания на сток клиента товара, не зарегистрированного в системе РАР Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и не прошедшего учет в ЕГАИС.

Ваш аккаунт создан!

Карта сайта Описание бизнес-процесса торгового предприятия Моделируя деятельность предприятия, мы можем выделить как входную и выходную информацию, так же стоит еще учесть и другие факторы, влияющие на деятельность предприятия — это законодательство, устав компании, техническое обеспечение и другие факторы. При анализе деятельности торгового предприятия было выделено три основных работы отделов, входящих в состав предприятия. Рисунок 1 — Деятельность торгового предприятия Это отдел , занимающийся продажей товаров и отвечающий за связь с клиентами, отдел консолидированной бухгалтерии, в ведении которого находится финансовые вопросы и заказ товаров, и склад, организующий поступление, хранение, и выдачу товара.

В каждой организации существуют свои бизнес процессы. доставки и процесс оформления документов и сертификатов для отгрузки продуктов.

Этап 2 Моделирование бизнес-процессов предприятия в информационной системе. Этап 3 Разработка технической спецификации на доработку ИС и календарного плана выполнения работ. Этап 4 Настройка ИС. А так же выполнить настройку ИС для учета специфики отчеты, печатные формы документов и т. Этап 5 Провести обучение диспетчеров. В результате внедрения ИС предприятие получит информационную систему управления логистикой производства и доставки бетона, автоматизирующую следующие бизнес — процессы: Этап 6 Назначить ответственного за процесс.

Бизнес-процессы

Джек Уэлч Введение Цель статьи - рассказать о некоторых вопросах, связанных с процессным подходом к управлению и, в частности, с построением в организации"сквозных" бизнес-процессов 1. Общение с директорами и специалистами российских промышленных предприятий показало их двоякое отношение к сквозным процессам. Часть руководителей придерживается подхода к сегментации выделению процессов в рамках структурных подразделений понимание 1 , часть использует в своей работе понятие"сквозных" или межфункциональных 2 процессов понимание 2.

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией процессного подхода в компаниях, выявило ряд существенных проблем. Дело в том, что при выделении и регламентации сквозных процессов не полностью решаются такие вопросы, как распределение ресурсов, управление процессом и оценка его эффективности.

Бизнес-процесс «Реализация и отгрузка продукции». Предположим, что наша организация, торгующая садовой техникой, должна отгрузить.

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных Организация работы зоны отгрузки Автор - Лесных Л. Погрузочно-разгрузочные работы, будучи неотъемлемой частью логистической цепочки, являются, пожалуй, самой ответственной ее составляющей. Например, вследствие невнимательности грузчиков или водителей погрузчиков уже в процессе перемещения груз может деформироваться от удара о стеллажи, стойки ворот или борта автомобиля, а то и просто упасть с приличной высоты.

Тряска и вибрация в ходе долгой перевозки также могут стать причиной порчи товара. При погрузке или разгрузке очень часто выявляются ошибки комплектации партии товара, что неизменно приводит либо к переформированию партии, либо к переоформлению документов, но в любом случае - к потере времени. Велика и вероятность хищений товара с территории погрузочно-разгрузочной зоны в результате сговора грузчиков с водителями, посколку и транспорт, и товар всегда под рукой. Так, для многих складов с плохо организованной системой учета, редкими инвентаризациями и отсутствием единой коллективной материальной ответственности это и вовсе типичная ситуация.

Таким образом, погрузка выявляет все слабые места как организации складского хозяйства, так и его документооборота. В первую очередь это правильно оформленные и напечатанные отчетливым шрифтом документы. Сколько времени бывает потеряно из-за плохо печатающего принтера или давно нуждающегося в замене картриджа ксерокса! И как бы то ни было, для водителя, принимающего груз, товарно-транспортная накладная является главным документом в пути.

Энциклопедия завода #9: Цех отгрузки