Все флаги в гости Большинство бизнес-школ в России смотрят на Запад. Преподаватели, разумеется, проходят стажировку за рубежом, и в самих школах, пусть и не регулярно, заграничные лекторы тоже ведут занятия. Но преподавание ведется исключительно на русском языке, по российским стандартам, и слушатели получают российские дипломы. Все остальные школы, как подсолнухи к солнцу, тянутся к западной бизнес-мудрости. Зарубежные дипломы сегодня можно получить, не покидая родных берегов: В этих школах преподают либо по чисто западным, либо по совместным, российско-западным программам.

Европейский и американский диплом за два года

Автором предпринята попытка выявления исторической преемственности в организации российской системы бизнес-образования и ее специфических особенностей в постсоветской России. Предметом нашего исследования является процесс интеграции бизнес-образования в российское общество рыночной экономики. В ходе его анализа сложилась потребность рассмотрения процесса институционализации бизнес—образования в России, изучения его особенностей и проблем.

Изначально институциональное направление складывалось в рамках американской теории социальных институтов, которое было представлено в работах У. Веблен впервые ввел в научный оборот довольно, на наш взгляд, точное определение понятия институтов как совокупностей исторически созданных человеком правил и норм, функционирующих в больших социальных группах. Результат описываемого процесса был зафиксирован в определении институтов Дж.

Первооткрывателями российского рынка MBA были американцы. (КБШ), Американский институт бизнеса и экономики (АИБЭк), Институт бизнеса и.

А в начале века в Гарвардской бизнес-школе сформировалась одна из основных образовательных методик — метод кейсов. Кейс представляет собой описание конкретной проблемы, с которой столкнулся менеджмент той или иной компании. Студентам предлагают разобраться в ситуации и сформулировать собственное решение. Таким образом, слушатели курса учатся применять полученные теоретические знания на практике — в реальных жизненных ситуациях.

Сегодня в Штатах существует несколько сотен бизнес-школ. Многие из них работают на базе университетов, другие представляют собой самостоятельные организации.

Программа является частным образовательным учреждением, предоставляющим высококлассное университетское обучение в области экономики и менеджмента. Институт был основан в году партнерскими субъектами из Великобритании, Италии и Чешской Республики и в настоящее время принадлежит со своими более чем студентами в бакалаврских, магистерских и менеджерских программах к одним из крупнейших частных в Чешской Республике. Сильный партнер - престижный Ключевым партнером является известный великобританский университет , экономический факультет которого в рейтинге великобританской газеты занял место в первой десятке лучших школ по количеству очков в оценке качества обучения в Великобритании.

В рейтинг было включено более великобританских вузов рейтинг найдете на:

Англо-американский институт в Праге / Anglo-americka vysoka skolavPraze. podrobno. image Институт отельного бизнеса в Праге / Vysoka skolahotelova vPraze Частный институт экономических наук в Зноймо / Soukroma vysoka skola Возможность получения Американского диплома и МВА в Чехии.

Американские профессора преподают в Москве на английском языке три четверти предметов. Институт бизнеса и Экономики — единственное учебное заведение в Российской Федерации, где учащиеся после окончания обучения могут получить диплом американского университета, не покидая России. В Институте принята вечерняя форма обучения, которая позволяет слушателям совмещать работу и учебу. Каждый учебный год делится на четыре четверти - осеннюю, зимнюю, весеннюю длительностью 11 недель и летнюю 6 недель.

Продолжительность каждого учебного курса - от 44 до 66 аудиторных часов. Каникулы между четвертями продолжаются от 1,5 до 4 недель. Учащимся предоставляется право продолжить учёбу в США на втором году обучения. Общая стоимость обучения составляет руб.

Международная бизнес-школа

Государственный университет Нью-Йорка и Омский государственный университет Для ответа на вызовы нового века российской экономике необходимы высококвалифицированные кадры. Лозунг"Кадры решают все" актуален и сегодня. Располагает ли страна необходимыми специалистами в нужном количестве? Есть ли такие кадры в регионах? Что нужно для создания масштабной системы подготовки специалистов мирового класса? Один из возможных путей решения этой задачи разработан Нью-йоркским институтом бизнеса в рамках проекта, осуществляемого в Государственном университете Нью-Йорка.

Институт делового администрирования и бизнеса. Программы MBA, профессиональной переподготовки, повышения Деловой английский язык бизнес-аналитики и Big Data для различных отраслей экономики с учетом .

Вот в чем вопрос! Перед теми, кто собирается обучаться дальше на последипломных программах в области менеджмента, бизнеса и связанных с ними специальностей, встает прямо-таки гамлетовский вопрос: Принято считать, что первой бизнес-школой стала созданная в году школа бизнеса Тук Дартмутского колледжа. Но это не совсем так, потому что во Франции еще в году открылась Высшая коммерческая школа Парижа сейчас , положившая начало учреждению по всей стране специализированных вузов, готовящих управленцев.

И сделала это Высшая школа бизнес-администрирования Гарвардского университета в году. Европейцы опоздали с программами такого рода на целых 50 лет. К этому времени степень МВА стала своеобразным брендом американских школ бизнеса и пропуском в управленческую элиту для тех, кто ее получил. Давайте попробуем разобраться, нужно ли получать степень МВА всем, кто имеет намерение вести собственное дело или работать высокооплачиваемым нанятым сотрудником. Или имеет смысл ограничиться степенью магистра в узко профессиональной области, например, в менеджменте, финансах, бухгалтерии или международной торговле.

Магистр делового администрирования является отдельной последипломной степенью в менеджменте.

Пара крыльев на вырост

Всегда ли жертвы оправданы? Бум на МВА породил закономерный вопрос: Тем более сейчас, когда на Западе экономический спад, компании сокращают штат, неохотно берут новичков и т. Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Что дает MBA, зачем это образование нужно современному менеджеру, какие действительно является актуальной в условиях современной экономики, где мастер опыта работы, специфики профессиональной деятельности и т.п. Если MBA бизнес образование необходимо для карьерного роста без.

Целью программы является подготовка профессиональных управленцев, руководителей высшего звена. Продолжительность обучения в среднем составляет 2 года. За этот период студенты овладевают необходимыми фундаментальными знаниями в области бизнеса, управления и делового администрирования. Одно из условий поступления на программу — наличие высшего образования. Получение диплома дает его обладателю значительные карьерные преимущества, оказывает существенное влияние на профессиональные перспективы и рост заработной платы.

О чем нужно помнить при выборе При выборе программы необходимо учитывать наличие у школы международной аккредитации, которая подтверждает высокое качество проведения курсов . Также следует обратить внимание на рейтинг программ в российских и зарубежных бизнес-сообществах, а также на наличие у бизнес-школы налаженных международных контактов.

Впервые программы МВА в Академии были открыты еще в г. Сегодня Президентская академия стала одним из признанных лидеров, подготавливающих менеджеров высшего уровня для российских организаций и предприятий. Президентская академия обладает широкими международными связями с ведущими зарубежными университетами, включая Гарвардский, Кингстонский и Стэнфордский, Университет Дьюка и другие учебные заведения Великобритании, Франции и Германии.

Неделя в России: Американский Институт бизнеса и Экономики (АИБЭк)

Прямая дорога в бизнес у выпускников вузов не только по специальности"менеджмент", но и у экономистов, финансистов, юристов, психологов. Они могут работать функциональными специалистами в организациях бизнеса, и из них нередко получаются хорошие менеджеры" Сегодня в России нет общепринятого определения бизнес-школы. Чаще всего так называют подразделения университетов или самостоятельные учебные заведения, где дают постдипломное образование, в частности обучают по программам МВА .

Однако в последние пять-семь лет учебные заведения, традиционно специализировавшиеся на обучении слушателей студентов постдипломных программ принято называть именно так , стали обучать и студентов по программам первого высшего образования.

MBA и отдельные бизнес-курсы в Москве и онлайн. Работаем с г.

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма.

Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии. — первый вуз в странах Балтии и Скандинавии, аккредитованный всемирной туристической организацией ЮНВТО и получивший соответствующий сертификат . Практическая составляющая учебных программ университета Обучение в университете отличается практической насыщенностью.

Реализация обучения на практике обеспечена великолепными инновационными подходами к учебному процессу и соответствующим оснащением университета: — бизнес-инкубатор, где студенты, под руководством преподавателей, практиков бизнеса, создают свои собственные предпринимательские проекты. Такой подход к организации обучения по программам бизнес-администрирования создает совершенно уникальную учебную атмосферу.

Зарубежные школы и традиции российского образования

Значит, пришло время, выбирая бизнес-школу, всерьез обратить внимание на отечественные учебные заведения - разобраться в преимуществах и недостатках российского . Кроме этого, учась в российской бизнес-школе, не нужно тратиться на проживание в чужой стране, более того - можно учиться"без отрыва от производства". Еще одно достоинство отечественного бизнес-образования по сравнению с западным - обучение на родном языке.

Но мнению Игоря Знаменского, проректора по маркетингу Высшей коммерческой школы, плюсом российского является то, что местные программы учитывают специфику российской экономики.

Московская международная школа бизнеса МИРБИС (Институт) МВА - Стратегический менеджмент. 3. МВА - Маркетинг-Менеджмент. 4.

Кипрский Международный Институт Менеджмента был основан в году представителями ведущих бизнес компаний и профессиональной командой преподавателей из ведущих бизнес университетов и школ мира. Институт приобрел международную репутацию, как один из лучших образовательных и исследовательских центров в сфере бизнеса. Студенты, преподаватели и бизнес руководители со всех стран приезжают учиться и работать в благодаря уникальной динамической атмосфере Института.

Цель преподавателей - не учить студентов, чт думать, а научить их, к к думать. - специализированный бизнес институт, программы которого разработаны и сконцентрированы на изучении различных аспектов бизнеса и дисциплин, связанных с ним. предлагает программы с получением степени магистра: С модульной структурой этого курса и инновационными методами изучения, программа института - одна из наиболее требовательных и интеллектуально стимулирующих программ.

История МВА Института бизнеса БГУ

Центр развития карьеры и личности Просмотров: Организация и проведение программы МВА для руководителей; Организация и проведение бизнес-тренингов; Организация и проведение языковых курсов; Организация дистанционных курсов отдельных дисциплин в университетах США; Организация и проведение проектов с организациями города. Программа обучения на МВА подразумевает не только умение принимать новые знания, творчески их перерабатывать и использовать в бизнес процессах.

Наивысшую сложность вызывает требование отказаться от привычных и удобных способов мышления, от значительной части деловых привычек и поведенческих стереотипов. Не каждый топ-менеджер или руководитель предприятия готов признать, что некоторые его методы управления малоэффективны и требуют замены.

Американский институт бизнеса и экономики (АИБЭк) — независимая частная бизнес-школа, Мы проводим обучение по программе МВА. Можно .

Программа бакалавра Права была утверждена Лондонским университетом англ. Данная программа была создана и находится под управлением Законодательного консорциума англ. После завершения трехлетнего обучения и успешной сдачи экзаменов Лондонского университета, студенту присуждается академическая степень бакалавра Права. Диплом выдается Лондонским университетом англ. Данная программа акредитирована Ассоциацией по развитию университетских бизнес-школ англ.

— альянс восьми частных американских вузов, таких, как:

MBA start