Ломоносова в году и стала первой специализированной кафедрой такого профиля в истории нашей страны. Главную роль в её создании сыграл первый заведующий, профессор С. Он же разработал первую программу университетского курса по философской этике и набрал преподавательский состав. К концу первого десятилетия своего существования кафедра выросла в один из главных центров этической мысли, организации этического образования и общения молодежи в СССР и во всей системе социалистических стран Европы и Азии, вступив в тесные связи сотрудничества с этиками из университетов Советского Союза, ГДР, Польши, Венгрии, Чехословакии, Болгарии, Китая. В целях консолидации усилий специалистов этих стран кафедра осуществила шесть всесоюзных, всероссийских, а также международных научно-практических конференций и симпозиумов по вопросам теоретической и прикладной этики, этического обучения, образования и воспитания; активно участвовала в такого рода конференциях в регионах, в других странах социалистического содружества, осуществляла совместные издания на русском и других языках. В последние годы кафедра активно сотрудничает с центрами этических исследований в Воронеже и Туле. За 45 лет своей работы кафедра этики Московского университета развила научно-исследовательскую деятельность в области теоретической этики, а также методики преподавания этики в учебных заведениях. Сотрудники кафедры опубликовали свыше ти монографий, сборников научных трудов, десятки брошюр, сотни статей в центральных издательствах и ведущих научных журналах. Некоторые из этих работ переводились на немецкий, английский, испанский, венгерский, словацкий, болгарский, китайский, арабский языки и издавались за рубежом. В качестве головной в системе ВУЗов страны кафедра разрабатывала планы и программы общих и специальных курсов, семинарских занятий и другие учебно-методические материалы.

Этика руководителя

Этика управления рассматривается как гуманитарная технология регулирования деловых отношений. Особое место отводится анализу нравственных дилемм в практике управления образовательными учреждениями, что может послужить своеобразным этическим опытом для слушателей программы дополнительного образования"Менеджмент образования". Рекомендуется изучение программы МВА сочетать с другими научными источниками по этике и менеджменту.

Предназначено студентам и преподавателям высших учебных заведений, а также руководителям и менеджерам. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Учебно-методические разработки преподавателей направления «Филология » · Учебно-методические разработки преподавателей направления.

Формулировки требований ФГОС СПО и профессиональных стандартов могут формально не совпадать, при сопоставлении необходимо обращать внимание на их смысл, чтобы определить объективную дельту изменений. На основании сравнения можно сделать следующие выводы: Сделанные выводы рекомендуется согласовать с работодателями. Внесенные в программу изменения, дополнения и их обоснование могут быть описаны в разделе"Общая характеристика образовательной программы" или иных документах, входящих в ее состав, - паспорте образовательной программы, пояснительной записке и т.

Сопоставление ФГОС и профессиональных стандартов при разработке программ профессиональной переподготовки Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации ч. Для их определения и может использоваться профессиональный стандарт.

Модели корпоративной этики в системе образования Введение к работе Актуальность темы настоящего диссертационного исследования определяется важностью модернизации процессов управления з системе высшего образования и обуславливается следующими факторами. Во-первых, система высшего образования - это уникальный социальный институт, с одной стороны, предназначенный для удовлетворения потребностей населения в образовании и воспитании, призванный развивать и приумножать человеческий капитал.

С другой стороны, система высшего образования нацелена на подготовку специалистов, способных выдержать конкуренцию на рынке труда и решать актуальные задачи материального и духовного воспроизводства общества.

Ключевые слова: этика бизнеса, социально-философский анализ, лидерство, Учебно-методические материалы для реализации ООП по направлению разработку и внедрение этического кодекса в организацию.

Поломошнов, Т. Хоменко, Н. Колосова, Е. Пособие предназначено для подготовки студентов к семинарским занятиям и экзаменам по культурологии, всем интересующимся проблемами теории и истории культуры. Методические указания по подготовке и защите выпускных квалификационных работ для бакалавров направления подготовки Мирошниченко, О.

Механизмы внедрения этических принципов и норм в практику деловых отношений

С по г. В году успешно защитила кандидатскую диссертацию гриф ДСП по специальности Москва кафедра социально-экономических дисциплин; кафедра экономики. Цюрих, Швейцария. Получила дополнительное профессиональное образование: Высшая школа экономики и сервиса; Диплом о дополнительном профессиональном образовании; специальность - Бухгалтер предприятия со знанием ПО:

с киентами, разработки этических норм и профессиональных стандартов. участников рынка; разработка и выпуск учебно-методических пособий, в бизнесе, хочет добиться успеха и построить эффективный бизнес.

Права и дети в Интернете Законы, новости, советы адвоката, телефон спасения, разбор ситуаций. Словарь юридических терминов. Кто в школе хозяин? Детская общественная приемная при Министерстве образования Российской Федерации Конвенция о правах ребенка. Информационно-консультационный центр содействия в защите прав и интересов детей в системе образования.

Основные задачи: Освещение проектов приемной Всероссийский детский правовой марафон. Освещение деятельности телефона доверия для школьников. Документы, представленные на сайте: Всеобщая декларация Прав человека, Конвенция о правах ребенка, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Международный пакт о гражданских и политических правах а также Факультативный протокол к нему , Конвенция о защите прав человека и основных свобод а также протокол к ней.

Основы международного права. Документы универсального характера.

Ваш -адрес н.

— отраслевая некоммерческая ассоциация, объединяющая предприятия электросвязи и их поставщиков с целью выработки стандартов, рекомендаций и моделей для информационных технологий в телекоммуникационной отрасли. При поддержке: Ассоциация создана в целях содействия развитию рынка программ лояльности и управления клиентским опытом, распространения прогрессивных технологий управления взаимоотношениями с киентами, разработки этических норм и профессиональных стандартов.

Международная академия связи МАС проводит работу по консолидации творческого потенциала членов Академии, интеграции и распространению инфокоммуникационных зананий. МАС создана как общественная организация в Москве 7 марта года и была перерегистрирована Минюстом России 31 мая года. МАС - принципиально новая струтктура в международном сообществе, ставящая своей целью консолидацию и интеграцию мирового научного потенциала людей, профессионально занимающихся развитием инфокоммуникаций.

Рабочая программа рассмотрена и одобрена учебно-методической комис- Дисциплина «Этика коммуникаций бизнеса, некоммерческих организа- Тема 2. Методология разработки стратегий принятия этических решений в.

Учебно-методические издания кафедры 1. Максимова, М. Учебная программа. Нижегородский государственный университет, Цветкова, Б. Нижегородский госуниверситет, Шинкаренко, Е. Казаков, Е. Бекарев А. Бекарев, Г. Учебно-методическое пособие. ННГУ, Петрова И. Петрова, В.

Бизнес-процессы на предприятиях сервиса

Этика управления рассматривается как гуманитарная технология регулирования деловых отношений. Рекомендуется изучение программы МВА сочетать с другими научными источниками по этике и менеджменту. Предназначено студентам и преподавателям высших учебных заведений, а также руководителям и менеджерам.

(Учебно-методическое пособие для слушателей программы МВА. « Управление Технологии разработки и внедрения этического кодекса - . областей применения: этику управления, этику бизнеса, этику деловых.

Современный подход к формированию и развитию сервисной ментальности: Особенности современного сервиса: Сервис как проблема: Нормативно-правовые аспекты сервисной деятельности: Менеджмент в сфере сервиса. Организация и технологии деятельности руководителя сферы сервиса: Менеджмент в автосервисе: Сервис недвижимости: Социально-культурный сервис и социально-культурная деятельность: Социально-культурный сервис как система: Современное состояние и направление развития индустрии моды и красоты: Теоретические основы и специфика экономики сферы сервиса: Оценка экономических характеристик в сфере услуг — инвестиционный подход:

Журнал учёта

Материалы рассчитаны на слушателей программ МВА, но при определенной переработке могут быть использованы на магистерских и программах бакалавриата по бизнес-специальностям менеджмент, маркертинг, финансы и т. Они также могут быть полезны слушателям студентам как учебное пособие для подготовки к занятиям или для самостоятельного освоения курса.

Международный и российский опыт в учебно-методических материалах сбалансирован таким образом, чтобы слушатели курса могли получить представление об особенностях национального этического контекста, а также о том, что, по сути, этические принципы не имеют национальности, поскольку в их основу заложены общечеловеческие ценности.

Программа учебного предмета «Православная культура» для средних общеобразовательных . М.: Технологическая Школа бизнеса .. Методические разработки этических диалогов с учащимися 11 класса.

К методической разработке предъявляются довольно серьезные требования. Поэтому, прежде чем приступить к ее написанию необходимо: Тщательно подойти к выбору темы разработки. Тема должна быть актуальной, известной педагогу, по данной теме у педагога должен быть накоплен определенный опыт. Определить цель методической разработки. Внимательно изучить литературу, методические пособия, положительный опыт по выбранной теме.

Составить план и определить структуру методической разработки. Определить направления предстоящей работы. Приступая к работе по составлению методической разработки, необходимо четко определить ее цель. Например, цель может быть следующей: Требования, предъявляемые к методической разработке: Содержание методической разработки должно четко соответствовать теме и цели.

Содержание методической разработки должно быть таким, чтобы педагоги могли получить сведения о наиболее рациональной организации учебного процесса, эффективности методов и методических приемов, формах изложения учебного материала, применения современных технических и информационных средств обучения.

Алгоритм разработки учебно-методических материалов

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции 12 ноября . Введение 1. Целью Методических рекомендаций является формирование единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств. Задачами Методических рекомендаций являются: Организация - юридическое лицо независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.

Разработка, внедрение и оценка этических программ. Задание «тона сверху » . Подготовка учебного курса «Этика бизнеса» – это только начало работы Учебно-методические материалы по дисципли- не «Этика бизнеса ».

.

Учебно-методический комплекс по дисциплине «Этика делового общения» (стр. 2 )

.

этика. деловых отношений. Учебно-методические рекомендации Семенов А.К. Психология и этика менеджмента и бизнеса / А.К.Семенов, Е.Л.

.

Мировая бизнес этика